¿Posible timo?

Febrero 20th, 2006

El viernes pasado recibí un correo desde la supuesta dirección de
correo “TelefonicaMovistar@telefonica.es” con dirección de respuesta
“sorteo_2006@yahoo.com”. Hasta ahí, nada nuevo: un timo, en el que
probablemente te fueran a sacar el número de tarjeta de crédito o algo así.

Lo más preocupante fue al leer el contenido, que voy a transcribir
íntegramente:

LLEVATE UN SEAT ALTEA

Ya puedes participar en el sorteo de TelefonicaMovistar y podras
ganar uno de los 50 SEAT ALTEA que vamos a sortear.

Date prisa y apuntate HOY y podras conseguir uno de los 50 Seat
Altea. Promocion valida hasta el fin de existencias.

Para acceder al sorteo debes responder al correo (
sorteo_2006@yahoo.es ) con los siguientes datos personales del
Documento Nacional de Identidad (ESPANA D.N.I):

NOMBRE:
APELLIDO:
EXPED:
VAL:
NUMERO D.N.I (NIF):
NACIO EN:
PROVINCIA:
FECHA DE NACIMIENTO:
SEXO:
HIJO/A DE:
DOMICILIO:
LOCALIDAD:
PROVINCIA:
EQUIPO:

50 SEAT ALTEA!!!!

Esta notificación de TelefonicaMovistar fue enviada a (aquí iba
una de mis direcciones de correo)
. Por favor responda sorteo_2006@yahoo.es

© Telefonica, 2006. Todos los derechos reservados

Es decir: solicitan absolutamente todos los datos del DNI. ¿Con qué
objetivo? Lo único que se me ocurre es el famoso timo del robo del
DNI, pero esta vez sin robar el DNI… Es decir: hacerse un DNI falso
y empezar a abrir cuentas corrientes, comprar coches, pedir
préstamos… mediante ese DNI falso. Y lo peor, aquí, es que no se
puede demostrar el robo del DNI…

Lo peor de todo es que alguien picará…

Entry Filed under: General

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categorías

Recursos

Página web

Amigos

Enlaces

Meta